Blog

好的工作環境可以創造出更佳的工作效率

2022也過了大半年
不知道大家過的怎麼樣了?
好的工作環境可以創造出更佳的工作效率
也能在不同空間創造的情境中激發更多靈感
無論套用在商業空間以及居家生活都適用這道理
接觸到越來越多案主的設計需求
每個人對空間的需求以及理想各有追求
設計是將理想實相化,並且讓理想更佳卓越
從來不是轉瞬即逝就能達成的事情
將案主想法與團隊設計思維的相互融合
是我們一直以來很有成就感的事情

每間房子都會具有些小巧思

在廚房牆面增加了一個烤漆玻璃,希望以後業主上課的時候可以節省時間,不管是讓客戶或者學生都可以一目了然的開會與討論,在規劃廚房中島時打算具體劃分格局界線的功能,確立了居家的區域性,又沒有實體隔間的阻隔,保持室內的寬敞明亮,這是對淺色系設計一大加分效果,在小坪數的空間裡面,最忌諱是擺太多東西及色彩強烈對比,這樣很容易看起來很壓抑。在衛浴設備我們採用大理石材質做點綴,增加色彩的豐富度,使整間屋子的層次明顯。

新案·拍攝日

首先要對所有演員至上最高的敬意,儘管排練了好幾次,面對鏡頭實在太緊張了連微笑都特別的假,但每當案場到達這個環節的時候是我最喜歡的時刻,可以把每個角落用數位的方式永久保存下來,大概是五年十年之後彼此再看到照片時還是會有幸福的感覺。 「好漂亮」「好喜歡」「我要住在這裡」,大概是這對可愛的業主講過最多的話,很開心能完成你們的夢想工作室,在合作過程中也獲得非常多生活上的創意靈感,沒錯搬新家就該這麼的喜悅!

住家作品-新莊璞園 李宅

日式常見的元素包含了木質;竹子、石材等,色調上多以能與自然材質相互融合的顏色為主,像是大地灰色、並以同色系的深淺度打造色調上的和諧,給予居者熟悉的安定感受。為了在簡約樸實的日系氛圍中,增添質感元素,讓空間坪數更放大同時引光入室也極為重要。客廳電視牆以大理石妝點,提升精緻質感,餐廳牆面則運用清水模鋪陳,調和冷暖色系,不僅搭配不衝突,考量日式的品酒文化,設計師規劃造型酒櫃、吧檯,滿足居者日常品酒或是和朋友相聚會的愜意空間。主臥透過睡眠區與更衣間的分隔,使居者享有完整的更衣室空間,實現衣物和精品包包的收藏需求。

每一個典雅空間中的寧靜

樸質灰色調融合溫潤木質色調,家飾選配賦予塑性、具豐富層次的居家場域,燈光點綴氛圍情境,使室內具有生命力的美感,營造舒心愜意的典雅空間,勒了金色細節,使得華麗尊榮的樓梯空間質韻油然而生,創造視覺延伸感。


top