Blog

Newest


每一個典雅空間中的寧靜

樸質灰色調融合溫潤木質色調,家飾選配賦予塑性、具豐富層次的居家場域,燈光點綴氛圍情境,使室內具有生命力的美感,營造舒心愜意的典雅空間,勒了金色細節,使得華麗尊榮的樓梯空間質韻油然而生,創造視覺延伸感。


美學

以空間和光線為創作素材的 美國當代藝術家 James Turrell

在限定場域內 打開五感
隨著色彩的變幻
感受時間的分秒流逝
彷彿歷經一趟不必閉上眼的冥想
靜心專注當下
每一刻 都是富含詩意的進行式

辦公室開箱

這幾天都在偷偷的裝修新辦公室,為了讓每個人都可以更了解材質的差異性以及各個材料的優缺點,我們特別在新辦公室中添加一些小巧思。當然最重要的還是要讓自家員工上班舒服為主

住房最怕的就是豆腐渣工程

除了完工作品之外,再來就是喜歡看這種空蕩蕩的房子,對於設計師來說腦袋肯定會有幾百種設計方式想要去嘗試,最近開會最常遇到的狀況就是嚴謹的分別「新」屋,差別就在於屋齡與是否有人住過轉手,但是在室內裝潢上,只要屋齡不要太舊或屋齡太尷尬,像是10-15這種半舊不新的或者超過15年水電管線要重新更換的,過幾年後還是要視情況重新施作。再者就是如何「決定」自己喜歡裝潢的風格,建議可以從自己本身的生活習慣有哪些需要透過室內設計解決的問題,像是收納、閱讀休憩空間、小孩房規劃,長輩房….等,把生活習慣列出來詳細的與設計師討論,不單單只是裝潢得美輪美奐,那生活久了在實用性上會出現很大的狀況,所以最終還是要回歸於日常的使用習慣來做完基準點來規劃。

前些日子印象滿深刻

| 前些日子印象滿深刻
和一位業主聊起關於簡約空間的美學議題,就建築或者室內設計而言,簡約比複雜的難度還要高上許多,因為加上東西是很容易的,可是要減掉東西,卻需要更多、更敏銳的美學素養與判斷。
我們很喜歡詢問業主說為什麼會找到樺設?通常的答案都是我覺得你們設計的配置非常實用且有「家」的感覺,聽到這答案我們就放心了,這幾年我們一直致力於用生活空間滿足於心理的層面,因為知道房子一住就是好幾10年,必須要一步到位不可能時常在整修的,每個人除了上班時間以外,待的最久的地方就是自己的家,那相對於他是一個讓人放鬆與紓壓的空間,在設計房子這塊必須意識到生活需求這點是非常重要,且會影響你每天心情的X因子。


top