Blog

Newest


住家作品-中壢L宅

透過材質與色系的搭配,營造簡潔明亮的現代風空間
踏入室內,便感受到寬敞無礙的視野,輔以充沛採光與特殊訂製的鐵件,更傳遞輕透流暢的氣息,帶有精緻質感的灰色沙發、金屬燈飾,以及淺色的和煦木質,為這個以俐落灰階為主的住宅空間,增添了生活的溫度。


有什麼你認為是正確的但是世界上其他人卻不敢苟同?

帶輪子的行李箱發明出來之前,別人都認為在箱子上加輪子是無稽之談。我們現在覺得正常的事情,在50年前都被認為是異想天開。你每年在定計劃的時候,要做一些與自己生活軌跡完全不同的事,是不也在懷疑。

去發光吧,而不是被照亮,設計也是如此。

週末放空遠離了一下網絡,陪伴家人

“我要的並不是儀式感,是儀式感背後的真誠、不顧一切、愛與溫暖。”
喜歡這句話背後的意義,真正的富,不是財富,而是富有,尤其是內心的富足,安靜的等待;好好睡覺;鍛煉身體,無論何時好的體魄都用得著;和知心的朋友談天,基本上不發牢騷,主要是回憶快樂的時光。

感謝【幸福商務艙】邀約

很榮幸被【幸福商務艙】邀約分享設計當代主流風格,以及如何跟在設計過程中解決客戶疑慮,設計出客戶心中的夢想。我們也探討了如何設計出得獎作品
更多精彩內容鎖定今天下午五點的幸福商務艙FM102.5!

家人們有計算幾天在家上班了嗎?

在三級疫情警報的狀況下,原本以為我們可以在5月底解除這次危機,但這次必須要延長戰局了,在家工作的時候,我好像有更多時間看看自己家裏面的周遭,趁機改造了自己的辦公區域,讓它更為舒適,轉換下心情提高工作效率,我們常常把業主當做自己好朋友的原因也是在這,我需要知道你們的職業、興趣、喜好、個性,才能幫你們把家裡面的設計依照每個人需求去做到客製,當我在畫圖時後,我要清楚我這個設計藍圖能不能幫助到爸爸得到工作後的放鬆、給媽媽有個舒適的環境、讓小孩能在這空間提高專注度….等,設計有太多都是往內心深處去找尋,只能依照每個人的需求度去做提升,不彷你們也趁這次機會仔細看看家裡的一磚一瓦,想像一下客餐廳連結再一起的樣子或者是臥室的格局轉變,因為我相信這次疫情過後,很少有機會長時間待在家裡面重新了解每一個細節。 -PHOEBE
(照片是在很久以前拍的!!)


top